Facebook
會員有賞 積分當錢使





下列資料由台灣駐香港領事館提供
國 家 : 台灣
生 效 日 期 : 2014-07-07
電 話 號 碼 : 2525 8316
地 址 : 金鐘力寶中心,1期4樓(港澳同胞) / 40樓(外國護照)
辦 公 時 間 : 星期一至五,0900-1700
證件類別 是否須辦簽證 簽證表格 近照 身份證 工作天 證件所需有效期 簽證及手續費 可停留期限
再次申請 1 1 副本 12 6個月 HK$330 90日
多次証加簽 - - - 3 6個月 HK$330 -
台灣護照 如証件上有顯示台灣身分證號碼,可自由出入台灣. - - - - - HK$- -
臨時入境証 (網路簽証) 証件副本 - 副本 3 6個月 HK$160 30日
外國護照* 須自行辦理 1 2 副本 3 6個月 HK$- -
台灣快証 須自行辦理 2 1 正本 7 6個月 HK$245 30日
初次申請 1 1 正本 18 6個月 HK$330 90日

附 加 文 件 :


初 次 及 再 次 申 請 人 士 須 提 交 以 下 文 件:
1. 簽證表格
2. 香港特區護照副本
3. 回鄉卡副本
4. 身份證正本(初次申請)/身份證副本(再次申請)
5. 在職人士 - 工作証明(如職員証/公司名片/公司放假信等)
  退休/待業人士 - 前職業証明文件(如:離職信)
  學生 - 學生証/手冊副本
11歲以下小童 - 出世紙副本及父母之身分證副本,如不與父或母親同行,於申請時須額外提交父母同意書
6. 三個月內之白底彩色近照
  - 相片尺寸必須為 2吋乘2吋 或 1.5吋乘2吋
    - 相片中人士由頭頂至下顎至的尺寸應為32毫米至36毫米,頭頂上須保留適當空位           
    - 相片應顯示相片中人士的完整正面,並能清楚顯示相片中人士的面容特徵
    
初 次 申 請 注 意 事 項:
*如申請人持有香港特區護照或BNO上顯示申請人為非中國出生(例如印尼,越南為出生地),須額外提交申請人取消相關原國籍文件及加入中國國籍證書。*
1. 身分證上必須有出生年、月、日
2. 所有申請人仕必須具港澳永久居民身分資格,在港澳連續居住滿四年或以上方可接受申請
3. 持香港DI及中國護照之人士,須自行辦理; 持有外國護照,必須以外國護照身份入台
4. 如申請人曾經更改名字,不用遞交改名契副本或入出境改名記錄,但表格上必須寫上<原名>。
 
再 次 申 請 注 意 事 項:
申請人必須提供舊台証方可申請,如未能提供,請依初次申請
 
多 次 証 加 簽 注 意 事 項:
申請人必須交回有效之台証辦理有關加簽申請

持外國護照者 (豁免入境簽証除外),須自行辦理,提供參團全數收條、經濟証明
** 客人須於抵達台灣後加簽, 再換取簽證方可出境 **


申 請 台灣快証 注 意 事 項:
- 客人必須自行到台北經濟文化辦事處辨理,須面談
-  須提供報團証明/機票
- * 辨理快証接受與否 由台北經濟文化辦事處決定
- 費用 HKD245
 
 
台灣臨時入境証 (網絡簽證)
** 申請人必須持有香港BNO、香港或澳門特區護照 ( 証件必須有6個月以上之有效期 ) **
           - 入境台灣時証件必須有6個月以上之有效期 -
適用對象:
- 香港或澳門出生
之人士(証件出生地一欄必須註明香港或澳門) 或
-          持有有效之單次、逐次加簽或多次出境証(簡稱台証)者或
-          曾經許可進入台灣者 (見註解)
 
註解:
1983年或以後,曾經以電腦系統發出之台証前往台灣之旅客(不適用於曾以香港簽證身份書或澳門特區旅行證身份入境台灣)

辦理<臨時入境証>(網絡簽證)應提交之文件
1. BNO、香港或澳門特區護照副本 ( 証件須有6個月以上之有效期 )
 
    - 入境台灣時証件必須有6個月以上之有效期 -
2. 身分證副本
3. 如曾到台灣者,出示舊台証副本或入出境日期證明書副本,未能出示者可於網絡上試辦
4. 簽証及手續費HKD160.00
5. 須時3個工作天
* 如証件上沒有出生月、日,須填寫<聲明>一份,有舊台証者可豁免

 
 自行辦理<臨時入境証>(網絡簽證)應備之文件
1. 請登入以下網址辦理 http://www.immigration.gov.tw
2. 港澳居民於網路申請入臺許可後,必須列印以下文件:
- 核准通知 
- 入出境登記表
*以上文件具有入出境登記表功能,未持以上登記表者不得入出境台灣*


 

 

 

 如未能於網上辦理<臨時入境証>之人士亦可到達台灣自行辦理<落地簽証>
1. BNO、香港或澳門特區護照正本(証件須有6個月以上之有效期)
2. 於30日內離境之回程機票
3. 如曾到台灣者,出示舊台証正本或入出境日期證明書正本  
    未曾到台灣者,須檢示証件上之出生地是香港或澳門或Hong Kong(No Proof)
4. 填寫一份名為<臺灣地區(臨時停留)申請書>之表格
5. 費用NT 300
***  注意:台南機場 & 台東機場不設落地簽證  ***


不適用落地簽証之情形
1) 曾入境台灣後,更改姓名
2) 申請人於台灣當局有犯罪或不良記錄
3) 於最近一年申請時,被拒獲台証申請
4) 停留時間多於30天
 

 

不適用辦理<臨時入境証>(網絡簽證)之情形

1) 曾入境台灣後,更改姓名

 
豁 免 入 境 簽 證 :

下 列 國 家 之 護 照 持 有 人 前 往 台 灣 可 豁 免 入 境 簽 證 :
(以停留少於30天為限及須持有來回機票,護照必須有6個月或以上有效期)

Austria 奧地利 Hungary 匈牙利 New Zealand 紐西蘭 Australia 澳洲 Iceland 冰島 Norway 挪威 Belgium 比利時 Ireland 愛爾蘭 Poland 波蘭 Bulgaria 保加利亞 Italy 意大利 Portugal 葡萄牙 Canada 加拿大 Japan 日本 South Korea 南韓 Cyprus 賽普勒斯 Latvia 拉脫維亞 Singapore 新加坡 Czech 捷克 Lithuania 立陶宛 Slovakia 斯洛伐克 Denmark 丹麥 Liechtenstein 列支敦士登 Slovenia 斯洛維尼亞 France 法國 Luxemboury 盧森堡 Spain 西班牙 Estonia 愛沙尼亞 Malaysia 馬來西亞 Sweden 瑞典 Finland 芬蘭 Malta 馬耳他 Switzerland 瑞士 Germany 德國 Monaco 摩納哥 United Kingdom 英國 Greece 希臘 Netherlands 荷蘭 U.S.A. 美國

 

備註:
1. 以上資料僅供參考用,簽證費用及所需資料均以領事館公佈為準。
2. 證件遞交領事館期間,一概不能安排提早取回證件服務,敬請留意。
3. 委託本公司辦理簽證,如被拒絕簽發,所有費用不獲退回。
4. 旅遊證件內須留有『兩版全新空白內頁』以供領事館黏貼簽證標籤及當地移民局作入境紀錄蓋印用。